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AromasQueCuran - Experto en Alimentación Vegetariana

Experto en Alimentación Vegetariana (Distancia)

148,00

Cada día son más las personas que se suman a los beneficios, tanto éticos como nutricionales, de una dieta vegetariana. ¿Te gustaría especializarte en la materia? Ahora lo tienes más cerca, gracias a este curso diseñado por el Instituto ESB, que te capacita como Experto/a en Alimentación Vegetariana.

Durante el curso aprenderás a diseñar, planificar y ejecutar planes dietéticos y nutricionales con base vegetariana (para tales efectos, conocerás al detalle los valores nutricionales de los alimentos, así como aprender a definir dietas que se ajusten a cada persona). Además, interiorizarás la importancia de los productos ecológicos para obtener un buen equilibrio nutritivo.

SKU: AQC-Experto en Alimentación VegetarianaCategorías: , ,

Descripción del producto

CURSO: Experto en Alimentación Vegetariana
MODALIDAD: Distancia
PROFESOR/A: Enrique Sanz Bascuñana
HORAS LECTIVAS: 160 horas

 

INTRODUCCIÓN

La alimentación vegetariana es cada día más conocida en las sociedades occidentales, aunque en algunos círculos se le considera como inapropiada y llena de carencias. Esto es totalmente erróneo, como puede demostrarse científicamente y empíricamente, con los estudios actuales sobre alimentación y dietética vegetarianas y con la vida de millones de personas en todo el mundo que la practican.

Como cualquier otro sistema de alimentación, puede tener carencias y pueden cometerse errores por desconocimiento.La finalidad de este curso es dar los conocimientos y herramientas suficientes y necesarias para conocer en profundidad este tipo de alimentación natural y sana y acercarla de forma sencilla a la mayor cantidad de personas interesadas posible.

Dirigido a personal universitario, licenciados y diplomados en la rama sanitaria,  personal no universitario pero que desarrolle su trabajo en el área de salud y cualquier persona interesada en mejorar sus conocimientos y estado de salud a través de una alimentación más sana y natural.

OBJETIVOS

1. Dar a conocer una alimentación sana y natural aplicando conceptos de ecología y responsabilidad, ampliar información y disfrutar de una cocina vegetariana, así como descubrir los diferentes tipos de alimentación, ventajas y errores en la práctica del vegetarianismo.

2. Incrementar el conocimiento sobre productos naturales, ecológicos y biológicos; los diferentes grupos de alimentos vegetales, los diferentes nutrientes y sus propiedades (nutrición ortomolecular): vitaminas, minerales, ácidos aminos, fitonutrientes, los ácidos grasos esenciales.

3. Aprender a elaborar dietas sencillas vegetarianas.

CONTENIDOS (160 horas)

Módulo I: Los nutrientes para la vida. 42 Horas.

1. ¿Qué son las proteínas y donde las podemos encontrar?
2. Los hidratos de carbono, ¿son todos iguales?
3. La fibra dietética, más que un regulador intestinal.
4. Las grasas, pueden ser buenas y malas.
5. Los minerales, esenciales para las reacciones bioquímicas de nuestro organismo.
6. La importancia de los electrolitos y del agua.
7. Las vitaminas, necesarias en pequeñas cantidades e imprescindibles para conservar el buen estado de salud.
8. ¿Qué son los fitoquímicos y dónde los podemos encontrar?
9. Anexo: Necesidades diarias de proteínas.

Módulo II: El vegetarianismo. 28 Horas.

1. Dieta vegetariana y salud.
2. Anexo: Fuentes vegetales de calcio.

Módulo III: Planificación de una alimentación vegana equilibrada. 44 Horas.

1. Pirámide de alimentación vegana.
2. Consejos dietéticos para mejorar la calidad nutricional de las dietas vegetarianas.
3. Cómo debe ser la despensa ideal para menús saludables vegetarianos.
4. El etiquetado de los alimentos vegetarianos.
5. Anexo: Los aceites vegetales imprescindibles para mantener una buena salud.

Módulo IV: La alimentación de los lactantes y niños vegetarianos. 12 Horas.

1. Alimentación del niño de los 4 a los 5 meses.
2. Alimentación del niño de los 6 a los 9 meses.
3. Alimentación del niño de los 10 a los 12 meses.
4. Alimentación del niño de los 12 a los 18 meses.
5. Alimentación del niño de los 18 a los 24 meses.
6. Anexo: La introducción de nuevos alimentos.

Módulo V: Dieta vegetariana en mujeres embarazadas y que amamantan. 6 Horas.

1. La mujer embarazada.
2. La mujer lactante.
3. Anexo: Necesidad de calcio en la mujer que amamanta.

Módulo VI: La dieta del deportista vegetariano de alta competición. 4 Horas.

1. Introducción.
2. Anexo: Consejos para una buena hidratación en el deporte.

Módulo VII: Anexos. 14 Horas.

1. Anexo I. Tablas de composición de alimentos.
2. Anexo II. Técnicas culinarias.
3. Anexo III. Las especias y los vinagres.
4. Anexo IV. Consejos en la cocina.
5. Anexo V. Sugerencias para la elaboración de zumos y batidos.
6. Anexo VI. Algunas recetas.
7. Anexo VII. Lista de los aditivos alimentarios permitidos actualmente en la Unión Europea y sus números E.
8. Anexo VIII. La guía roja y verde de Greenpeace.

METODOLOGÍA

Formación a distancia. El alumnado recibe los materiales de estudio en casa (Libro y Cuaderno de Ejercicios), así como la Guía del Alumno donde aparecen los horarios de tutorías telefónicas, el correo electrónico para enviar dudas, consultas y ejercicios. Los materiales son de fácil lectura y comprensión. Para la evaluación, el alumnado hará llegar en sobre certificado las respuestas a todas las preguntas y guardar una copia de las mismas por si el envío se extravía, o bien, enviar por email el cuaderno de ejercicios (en formato Word). La titulación original e impresa se remitirá por correo certificado, una vez aprobados todos los examenes con una nota mínima de 75 sobre 100.

TITULACIÓN

Experto en Alimentación Vegetariana, títulación propia expedida por el Instituto de Aromaterapia Integrada E.S.B. y reconocida por la Asociación Española de Naturopatía Psicobiológica (AENP).

Información adicional

Peso2 kg

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