Cursos

La mejor oferta formativa en Aromaterapia y Temas Afines
¡Oferta!
AromasQueCuran - Máster Europeo en Producción de Aceites Esenciales y Extractos Vegetales Ecológicos

Máster Europeo en Producción de Aceites Esenciales y Extractos Vegetales Ecológicos (Online)

1.550,00 1.400,00

Esta novedosa formación ofrece a todas aquellas personas que desean dedicarse profesionalmente a la producción de aceites esenciales y otros extractos vegetales de cultivo ecológico o recolección silvestre, los conocimientos técnicos suficientes como para poder llevar a cabo dicha empresa con éxito.

Formación de calidad que imparte y tutoriza Enrique Sanz Bascuñana, Aromaterapeuta y Aromatólogo con más de 25 años de experiencia. ¡No dejes pasar esta oportunidad!

SKU: AQC-Máster Europeo en Producción de Aceites Esenciales y Extractos Vegetales EcológicosCategorías: , ,

Descripción del producto

CURSO: Máster Europeo en Producción de Aceites Esenciales y Extractos Vegetales Ecológicos
MODALIDAD: Online (con materiales físicos)
PROFESOR/A: Enrique Sanz Bascuñana
HORAS LECTIVAS: 1440 horas + Trabajo Fin de Máster
FORMAS DE PAGO: Consultar la posibilidad de financiación sin intereses hasta en 18 meses (sólo para España)
NIVEL: Avanzado

 

INTRODUCCIÓN

La primera formación de estas características en español. Dirigido a todas aquellas personas que quieren dedicarse a la obtención de aceites esenciales y otros extractos vegetales ecológicos o silvestres, ante la demanda de muchas personas a quienes gustaría dedicarse profesionalmente a este sector. La mayor parte de los módulos se ajustan a los itinerarios formativos de los Certificados de Profesionalidad oficiales, que permiten la acreditación de Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y la formación no formal.

Se estudian los siguientes temas con el fin de obtener una visión amplia y práctica sobre las posibilidades de esta actividad profesional:

A.  Agricultura Ecológica (490 horas)
B.  Recolección de Frutos, Semillas, Hongos, Plantas y otros Productos Forestales Comercializables (130 h.)
C.  Cultivo, procesado y destilación de plantas medicinales y aromáticas a. (300 h)
D.  Las plantas productoras de extractos (300 h)
E.  Métodos experimentales de análisis químico (220 h.)
 
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS

A.  Manejar el suelo y realizar las labores culturales y de recolección en explotaciones ecológicas, manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento y controlar y manejar el estado sanitario del agro ecosistema.

B.  Realizar las actividades auxiliares necesarias para el aprovechamiento de los productos forestales, siguiendo instrucciones o plan de trabajo, aplicando criterios de calidad y de eficiencia, y respetando la normativa de prevención de riesgos laborales y medioambientales.

C.  Conocimiento general de las principales plantas aromáticas y su selección, multiplicación y cultivo; un estudio monográfico de más de cincuenta especies sobre: descripción y ecología, cultivo y procesado, composición química y propiedades, usos y aplicaciones; el secado y procesado de plantas y la extracción de sus esencias.

D. Entender el comportamiento de los agentes que intervienen en los procesos de producción, transformación y comercialización, y de la demanda que la sociedad hace sobre los productos derivados de las plantas de extracto; detectar sus posibilidades en cuanto nicho de mercado y en cuanto yacimiento de empleo. Se estudia una selección de aquellas especies que tienen mayores posibilidades de mercado así como las formas de explicación y gestión más adecuadas.

E.  Realizar análisis químicos, para determinaciones cuantitativas, con los métodos instrumentales de separación adecuados, cumpliendo los principios de las buenas prácticas de laboratorio, así como evaluar la validez de los resultados obtenidos en los análisis, interpretando los registros e informando de los resultados.
 
REQUISITOS

Abierto a personal universitario y no universitario. Máster Profesional, titulación propia del Instituto de Aromaterapia Integrada E.S.B. Reconocida por la ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE AROMATOLOGÍA (A.E.A.)

Para el desarrollo de este curso, recibirás por correo postal, y en una sola entrega, tres libros y 2 DVD’s que serán el material de estudio y de aprendizaje.

Tendréis a vuestra disposición una comunicación on-line y a distancia continuada con el profesor para aclarar dudas, hacer sugerencias, expresar dificultades, etc.
 
OBJETIVOS

La formación de productores a pequeña y mediana escala de aceites esenciales y otros extractos vegetales de alta calidad. Este es un mercado en alza (aromaterapia profesional) que exige de un tipo de calidades que normalmente no se encuentran en el mercado y que podrían producirse y ser fuente de calidad y abundancia para los productores que enfoquen su trabajo a la venta propia o elaboración de preparados con valor añadido a partir de sus propias cosechas.

 
A QUIÉN VA DIRIGIDO

A personas del medio rural que quieren ampliar sus perspectivas profesionales y económicas y a personas del medio urbano que quieren aprender o especializarse en un campo del que prácticamente no existe formación alguna.

 

PROGRAMA

A.  AGRICULTURA ECOLÓGICA (490 h)

B.  RECOLECCIÓN DE FRUTOS, SEMILLAS, HONGOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES COMERCIALIZABLES (130 h)

C.  CULTIVO, PROCESADO Y DESTILACIÓN DE PLANTAS MEDICINALES Y AROMÁTICAS (300 h)

D.  LAS PLANTAS PRODUCTORAS DE EXTRACTOS (300 h)

E.  ESPECIALISTA EN METODOS EXPERIMENTALES DE ANÁLISIS QUÍMICO (220 H.)

F.  TRABAJO FIN DE MÁSTER

Información adicional

Peso5 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

ME en Producción de Aceites Esenciales y Extractos Vegetales Ecológicos
Share This